Я уступлю...

Жалею ль я,что мне,порой,с иными
Приходится идти,увы,вразрез
Во мнении ? Когда судьба с большими
Столкнёт - то да ! А с малыми ... Полез

Зачем туда,куда тебя не просят,
Коль опыта с талантом - ни на грамм ?
Дождись,когда тебя об этом спросят !
А нет - внимай,коли совсем уж не болван ...
...
Всё это так.Но больно уж ... ревнивы
Поэты,что - горою - за своё
Стоят,пусть даже будут нерадивы ...
И всё бы ничего,да вороньё

Слетается в момент,учуяв падаль:
И коли не разгонишь - заклюют !
А доводить до этого нам надо ль,
Коль повстречался на пути не лилипут,

А равный и по росту,и по силе ?..
Но всё равно я говорю Поэту - Да!
Ибо:бессмысленно лить слёзы на могиле,
Что,к сожалению,бывает иногда ...
...
Как и бывает:прав и я,и тот,с кем спорю.
Но кто-то должен,однозначно,уступить !
Я уступлю ... Тем паче,что к изгою
И без того никто не станет снисходить ...
...
Но всё таки досадно,коль уступку
За поражение торопится принять
Тот,кто оценку дать реальную поступку
Не хочет,не желая замечать ...


01.06.2018


Рецензии