На перекрёстке...

...На перекрёстке улиц шумных,
Где в вечер поздний, до зари,
Подобием сияньем лунным,
Свой свет бросают фонари.
Глядя угрюмо, хмурясь тупо-
Запечатляя след простывший,
От парочки, расставшись глупо:
Она - свободна, парень - бывший!
А днём ещё, да про запинку,
Их отношений связью плотной,
В глаза, как в душу, шли в обнимку,
Походкой плавной, беззаботной.
Сказалась, видимо, усталость...
А может, осени  прохлада...
Возможно, красотой зазналась...
Не уж-то, ум включать не надо?
Он молча слушал её крики...
Ей восхищался, пусть что злиться.
А - фонари, пускали блики,
Им не возможно удивиться...
Ведь фонарям - то ум не нужен.
Горят себе, свет равнодушный.
А женский крик бежит наружу,
Он, только ей одной послушный...
Зависла пауза... и, что же?!
В последний раз сверкнув улыбкой...
Мужчина слушал её - Боже!
Он звал подругу свою - "рыбкой"!
А, позже, света спала тень.
Рассвет забрезжил с тихим шумом...
Он шёл, забывший про мигрень,
Оставив ночи свои думы...

20.13
31.05.2018


Рецензии