СНЫ...

...Он в осень сны листает лета...
Волной бегут воспоминания.
И вот, как тающей конфетой:
Расплылись некогда свидания,
В которых - ласковым теплом,
В лугах травы с утра чуть прелой,
Слегка на солнце подгорелой,
Его случайно занесло.
А сон за сном, всё ярче, краше,
Листают бабочки страницы.
Пейзаж меняют за пейзажем,
И мчится дальше колесница...

К нему она прижалась ликом,
Кофейный с кружки аромат,
Не то, теплу он очень рад...
Но, новый  запах - базилика
Втянули ноздри - тонкий, пряный,
Дороже нет её, желанней,
Мечтательно во сне вдохнул,
И мысли понеслись клубами,
На привкус ощутил губами,
Слюну, вздыхая, он сглотнул.
Всю эту ночь он грезил летом.
Теплом пропитанные сны,
Но, не было и в том вины,
Что сны развеялись с рассветом...

21.59
21.05.2018


Рецензии