Рождество Христово
В сумраке ночи горя,
Небо уж залилось цветом багровым –
Тихо сияла заря.
Первый хруст снега, и зимней порою
Всходит светило земли,
И, замерев над уснувшей горою,
Вскинуло света огни.
В этой пещере, при звездном мерцании,
Радость благую услышь!
В крошечных яслях и в дивном сиянии
Кроткий родился Малыш!
Любящий взгляд, лик торжественный, чистый –
Образ небесный, святой.
Взор, обращенный к Марии Пречистой,
Дивно сиял красотой.
Своды отверзлись! И ангелов хоры
В общей молитве слились.
Трепетом блещут волшебные взоры!
Небо с землей обнялись!
Чудная ночь, и под звездным уловом
Сумраков спряталась мгла.
Мир освятился Божественным словом,
Радость над миром легла.
Застыли снежинки узором махровым
В сумраке ночи горя,
Земли укрылись под Божьим Покровом,
Вновь наступила заря….
10.12.14г
Свидетельство о публикации №118060107178
Виктор Перепёлка 2 01.02.2020 17:07 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго!
С уважением,
Виктория Кремина 02.02.2020 17:09 Заявить о нарушении