Лилия

Белые лилии на волне  качались,
Расцвели кувшинки по всему пруду.
Ах, зачем же, милый, я с другим венчаюсь,
На твое ли счастье или на беду.

Вновь заколосилось лето спелым хлебом,
Досыхают скошенные травы на лугу.
Распахнуло двери облачное небо,
Надышаться воздухом больше не могу.

Ливнями осенними пронеслось ненастье,
Вот уже созрели яблоки в саду...
Ты себе другую лилию найдешь,
Может быть, лишь с нею счастье обретешь.


Рецензии