Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Случайное событие,
В котором мы, любя или скорбя,
По сути делаем главнейшее открытие,
Когда находим в ней самих себя.

Что наша жизнь? Крута и переменчива,
Погладит и обидит невзначай.
Мудра и по-девчоночьи доверчива,
Богата на любовь и на печаль.

Не хвастает несметной барахолкою,
Всё отдаёт, ведь щедрая она,
Разбрасывая сладкое и горькое
На свадьбах или на похоронах.

В ней сто дорог на все четыре стороны,
Она сама - река без берегов.
По-своему рассудит и не поровну
Друзей нам посылает и врагов.

Подарки раздаёт или затрещины,
Назначит суд или заманит в рай.
А в жизни рай, известно, это женщины.
Тут важен вкус. Любую выбирай.

Есть умные, творящие историю,
Есть модные, со звёздностью в очах,
И есть всегда желанные, которые
Нам шею обвивают при свечах.

Но только жизнь - волшебница не вечная,
Когда-нибудь она оставит нас.
Безумная, бесценная, беспечная,
Она уходит в свой урочный час.

Уходит в ночь колдунья - полуночница,
Что нами краткий век была пьяна.
Уходит, но прощаться с ней не хочется.
Другой не будет… Ведь она  одна.

Что наша жизнь?  Известное решение,
Как у гипотезы Пуанкаре.
Всего две даты, смерти и рождения.
А жизнь?.. Она меж ними... Лишь тире.


Рецензии