Самара...

Самара...
(Артуру Смольянинову посвящается...)



Под саундтрек разъевший душу...
Под нежный шелест слов испанских...
Сажусь писать... чтоб ночью слушать
звучанье нового романса...

О холоде московской ночи...
Неярком свете звезд далеких...
Их не достать рукой... И впрочем,
не долететь на самолете...

Не долететь... Да и не надо...
В Москве такая ночь... Такая!
И звезд полуночное стадо
стоит от края и до края...

О поле-небо! Грусть... Надежда...
Идет по улице Самара...
Белым-бела его одежда...
От "Боккерини" веет жаром...

Позиций не сдает надежда...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Замечательные стихи!
Мне тоже очень симпатичен этот актер!

Петрова Любаша   02.06.2018 19:47     Заявить о нарушении
Я в Самару просто влюбилась...
Есть грех...
Твоя

Рина Феликс   05.06.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.