Париж - Чад-Камерун-Нигерия...

Париж - Чад-Камерун-Нигерия...



Писать в кафе... за столиком... в Париже...
Взыхая ароматный кофе... "нечто"...
И пусть сияет солнце... дождь по крыше...
Нам все равно. Во всем  нам мнится вечность...

Писать об Африканце... Льве... бербере...
Об озере... что все еще мелеет...
Но... может быть... процесс приостановят...
И снова вялый лотос побелеет...

В мороз иль вёдро... Ах как здесь приятно
Мечтам о рыцарских скитаньях предаваться...
И все-таки... пора, Париж, расстаться...
Нас Чад зовет... К нему мы будем мчаться...

К его жирафам... зебрам полосатым...
Прекрасным девам... коим неповадно
опять и снова убегать с марсельцем...
во Францию...

Всему найдется место и здесь и там...
Но... помните - Лишь ЧЕЛОВЕК его украсит...
А стало быть... К оплате счет на кассе и...
Уложив пожитки покомпактней...
Туда... к вершинам... впадинам и...

Здесь можно чуть замешкаться -
всяк к своему спешит...
А птица вольная в прозрачном небе
кружит... кружит... кружит...
кружит... кружит...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Очень яркие образы Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   02.06.2018 15:00     Заявить о нарушении
Зачиталась Гумилевым.
Потом о Льве-Африканце и Баттуте.
Ну и пошло-поехало.
Как все у меня.
С полпинка...
Спасибо!!!
Ваша

Рина Феликс   05.06.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.