Сегодня и сейчас

Сегодня и сейчас - так нетерпение взывает,
то к бою, скрежеща зубами рвется, но стена
вдруг станет, а предчувствия тебя обманут
и не найти концов, и чей почин, и чья вина?

Все вместе, словно узел - не развязать никак
и впереди решений нет, вопрос один иль много?
Друзья советуют, будь проще, ухмыльнется враг,
и надо ли искать, быть может нет давно дороги?

По воле волн не станет тот, кто побеждать привык,
за труд бессмысленный не посчитает черновое.
В мелькании событий, лиц, личин и масок один миг
заметен станет - ты готов к решительному бою.

Сегодня и сейчас, то жизнь в своем калейдоскопе
задаст тебе свою задачу выживания иль краха.
Большое сразу не увидеть, непричем тут телескопы.
Ты не сдавайся, становись бойцом без страха.


Рецензии