Старинный анекдот

То было старинное время
То было ещё при царе
Денщик офицеру дал стремя
Служил тот при царском дворе.

Вскочил офицер на кобылу
И строго Ивану сказал:
Пойдёшь в увольнение, милый
Вот рубль, что б девице ты дал!

Ведь дело твоё молодое
Натура твоя удала
И бьётся твоё, ретивое
Что б девка здоровой была!

Под вечер Иван воротился
Спросил офицер: как дела?
С девицею, как, повидался?
Здоровой девица была?

Ваш бродь, у меня всё в порядке
Девицу свою повстречал
Девица подобна зарядке
Здорова, рубль еле отнял!


Рецензии