Жизнь - это благо или наказание?..
Об этом мыслители так спорят давно…
Одни говорят - жизнь, это страдания-
В ней бывает печально, смешное кино…
Ищем значение в жизни, а есть ли он,
Смысл притяжения земного бытия?..
Кто для России друг, кто Родине шпион,
Как носит предателей русская земля…
Пусть каждый выбирает дорогу - идёт,
Что бы далее никого не обвинять,
Что будет, не узнает, пока не пройдёт,
Чтобы осмыслить жизнь, приходится терять…
Мы теряем себя в этой жизни земной,
Пытаемся понять, ну кто мы такие
Для кого родной, кому больше чем чужой,
Куда уходят все годы молодые.
То ругаемся, то радуемся жизни,
Всё в одном флаконе и слёзы и вино,
Сегодня ты праздник, а завтра в нём лишний,
Живёшь среди друзей или в кругу врагов.
Жизнь - это благо или наказание?..
Уверен, каждый ответит по-своему…
Но не каждый имеет сострадание,
Жизнь, есть дорога к Господу или во тьму.
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 01.06.2018 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №118060106807