Обещанья

Потемнело, помрачнело,
Налилась свинцово туча,
Разбухая до предела,
На округу гаркнув звучно,
   Белокипенным разрядом
   Осветив смурные елки,
   Разразилась крупным градом
   И сухим, коротким щёлком.
Под басовые раскаты,
Град сменил холодный ливень
И гороховым стоккато
Затрезвонил по отливам.
   Похудела быстро туча,
   Тяжесть выхлестнув потоком,
   И пробился светлый лучик -
   Улыбнулся синеоко.
Непогоды налетели,
Но весна уже в разгаре.
Может быть еще неделя
И она тепло подарит.
   Ждем весну, а после лето,
   Новый год, восьмое марта.
   Каждый раз даем обеты -
   Это время сделать стартом.
Вот и дата на пороге!
Снова ищем оправданья
И останутся в итоге -
Обещанья, обещанья...

      апрель 2018.


Рецензии
Мы на даты обещаем что-то сделать с видом умным. Обещанья забываем, пока нас петух не клюнет.

Виталий Жикин   11.06.2018 09:13     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо за внимание! С ув.Л.Ж.

Людмила Желнова   11.06.2018 12:03   Заявить о нарушении