Часы

Часы считают песок любви… 
Пусть лишь мгновение там осталось, 
Ты! Не считай их - дыши, живи, 
И вспоминай, как тогда смеялась. 

Среди зимы прикасался май, 
В жару в ладони капли скользили, 
И пусть об этом мы не просили, 
Пока песчинки дают – летай! 

С разбегу солнце ворвётся в дождь, 
И вспыхнет радуга звонким чудом, 
Бывает просишь чего-то, ждёшь.., 
А это что-то… Вдруг!.. Ниоткуда. 

И вспыхнет мир, доселе спящий, 
В глазах даже днём звёзды живут, 
И пусть другие тебя не поймут.., 
Живёшь не этим.., а настоящим! 

И вот однажды… Не всем, не всегда, 
Судьба часы повернёт обратно. 
И вновь крупинки считают года. 
Бывает редко. Но как приятно.

(G Sh)


Рецензии