Чудо

Улыбка едва.., чуть ирония, 
Слегка осветила глаза: 
"Вам Чудо отдать, так ли понял я?", - 
В толпу посмотрев, он сказал. 

"Отдай, да. Его мы потрогаем, 
Посмотрим, как крепче взять, 
И будем хранить", - "Где же?", - "В подполе. 
У нас его не отнять". 

Тогда подошёл он к ближайшему, 
Всё также с улыбкой, как жил, 
Взял руку чужую, дрожащую 
И к сердцу его приложил. 

"Вот здесь...", - посмотрел он в глаза другим: 
"Живут чудеса ваши.., ждут.
Хотите, то дайте свободу им 
Достойны... - вам больше вернут".

(G Sh)


Рецензии