Просто

Протаяла на небе глубина... 
Пусть иллюзорном, даже виртуальном. 
Как бесконечна, радостна она 
Безоблачна, спокойна… и реальна. 

Мерцают звёзды – чудные огни 
И лунным серебром посыпан миг. 
А тишина в глазах – бездонные они, 
Зелёный в глубине играет блик. 

Качается на радужных волнах. 
И в переливах ждёт, когда на водной глади, 
Так было в детских и далёких снах, 
Прекрасный лебедь крылья, сложив, сядет. 

И вспыхнут заколдованные сны! 
Проявится рисунок превращений, 
Распустятся подснежники весны – 
Пророки чистых, искренних стремлений. 

Распустятся дыханием чудес, 
Февраль отступит со своим морозом, 
И видя всё это, поверишь – Сказка есть, 
И улыбается тебе, как звёзды. Просто. 

Пусть смотрит мимо глаз и в тишине, 
В такой, где даже шёпот громче крика, 
И понимаешь – миг подарен мне, 
Но в нём вся бесконечность многолика. 

Как озеро Снегурочкиных слёз, 
Как дым в топазе возле душ скользящий, 
Как флюоритовый из междумирья мост 
Как-будто Ангел в нашем мире спящий. 

Слегка коснёшься зеркала мечты...
Слегка.., ведь не добавить – не убавить, 
А на волнах вновь радуга, цветы. 
И руку уберёшь, чтоб так оставить.

(G Sh)


Рецензии