Паучок

Новый друг у меня поселился.
То в одном углу, то в другом
Тонкой леской следы производства
Нескончаемые его.
А недавно и сам их хозяин
Вдруг повис у меня канапе.
Я поймала жильца на ходулях,
Погулял, чтобы он на дворе,
Поразмыслив, обратно впустила,
Пусть творит он со мной заодно.
И на длинной шёлковой нитке
Сушит он теперь  комаров.
Совсем тонких он ест незаметно,
Посадив их возле трюмо,
Самых толстых висеть заставляет,-
Вот такое творит добро.
И сидит в уголочке тревожно,
Нарядивши ткань серебром.
А вчера паучок под окошком
Звал меня погостить у него.


Рецензии