Мечта
Мне интересно, что такая есть,
Красивая мечта, на белом свете.
Среди таких цветков, каких не счесть,
Одна она смогла б любить поэта.
Расписаны по дням мои дела,
И в планах жизни нет пустого места.
Судьба мне сразу шанса не дала,
Чтоб ту мечту любил я, как невесту.
Ревную по ночам ее к другим,
Пытаясь никогда о ней не думать,
Но от нее, как фимиам и дым,
Идут лучи, чтоб счастье с меня сдунуть.
Я не молюсь, не радуюсь, не злюсь,
Не требую к себе другого тона,
А просто жить по правилам учусь,
Где блажь любая будет вне закона.
Свидетельство о публикации №118060106494