Путь

По снегу в бесконечность тянутся следы... 
Цепочка свита из надежд обманутых. 
Куда ушёл и что хотел найти 
Усталый Пёс в полосках ран затянутых? 

Ужель за горизонтом будет легче? 
Иль может быть не в этом цель его? 
Он просто не хотел остаться прежним, 
А не бежал от боли и тревог. 

Изрезанный и опалённый путь 
Он не хотел переписать по-новому. 
Он шёл, чтоб попытаться заглянуть 
За горизонт, где счастья будет поровну. 

Своё он отдавал другим порою,
Не замечал, что делится собой.
Сил не хватило и с безумным воем
Он ткнулся в снег седою головой.

...И жизнь по каплям уходила в белый наст,
Разорванное сердце остывало...
А в глубине зелёных его глаз
Любовь собою шрамы накрывала. 

Такими же глазами цвета трав
Она пересекалась взглядом с ним.
Бежали тихо слёзы на рукав:
"Мой летний Пёс... теперь не будет зим". 

И на Планете среди звёзд открылись двери,
Их подтолкнул оранжевый рассвет.
Он так отчаянно и долго в это верил,
А прошептал растерянно: "...Привет..." 
_____________________________________________

Живите и делитесь своим светом,
Горстями отдавайте, не жалейте.
Старайтесь слышать как играет Лето,
Перебирая чудеса для нас на флейте.

(G Sh)


Рецензии