Не стели, а создавай

Словно олово плавленное,
слово льется лавой.
Слово гибкое, правильное,
с подвижным суставом.

Слово сложное и отлаженное,
не случайное, лучшее самое.
И особенными пассажами
посажено в уста мои.

Составление домыслов
смысла даст унции.
Многотонная помесь слов
любима безумцами.

Полость стоном заполнена.
Слов обломки в завалах.
Осознать - пол дела.
Осознать - мало.

Словом стеленная солома -
смеху почва, огниву пища.
Слово - созданная колонна
на естественном пепелище.

01.06.2018


Рецензии