Даже если встал ты не с той ноги...

Даже если встал ты не с той ноги,
Даже если путь "не туда" лежит,
Всё равно иди. Не шлифуй мозги.
Твой боец лишь ранен, а не убит.

Всё равно шагай. Разрывай силки
Социальных схем, виртуальных игр.
Ведь у Бога есть только две руки -
Две твоИ руки - чтоб лелеять мир.

И когда окутает суета,
Накрывая саваном срочных дел,
Оттолкни её! Не иди туда.
Ты ведь, помнишь, мир создавать хотел.

Не ведись на мягкость её волос,
На медовость слов, на её красу.
Она всё отдаст, чтоб тебе спалось
Слаще всех в её колдовском лесу.

Рыжей белочкой в чёртовом колесе
Всё бежать, бежать, и не чуя ног,
Быть "не хуже всех" - умирать как все...
А ведь мог Творить. И проснуться - мог.


Рецензии