Восстань, кудесник славы русской...
Пушкину А. С., Далю В. И.,
всем светочам Русского языка
посвящается.
Восстань, кудесник славы русской,
И в назидание иным
Самозабвенно и искусно
Россию голосом своим
Воспой средь речи хилой, тусклой,
И возроди огонь сердец
Той Красотой,
что в русском слове
Горит, как царственный ларец,
Легка, как в золотом камзоле
Летящий трепетный гонец,
Той Красотой, что в русской песне
Вольнолюбива и стройна,
Но в тенета безлично-пресно
ИНОязычного рядна
Укутана лихО и тесно.
Той Красотой, что русским душам,
Лишь им доступна и мила (!),
Но недосуг,- табак их сушит,
И от Столицы до села
Взялись усердно водку "кушать".
Такие нынче, брат, дела...
Восстань, скажи: "Ты, русский - русич!,
Почти за гордость дань родства!"
И пусть же буйна голова,
Вникая в речь, что сеет густо,
Вспомянет ОТЧИЕ слова,
Что Свято Место станет пусто
Вослед ИНОго естества...
2003-2018
Свидетельство о публикации №118060106072
И со смыслом её я, как и любой нормальный русский да и (хоть и не люблю это ставшее в смутные наши времена широко употребляемым слово) русскоязычный, просто обязан согласиться.
Успехов в защите нашей вечной ценности - русского языка!
Никоф 04.06.2018 13:04 Заявить о нарушении