Странный художник

Глаза открываю, а в раме оконной картина,-
Узор из сплетённых причудливо тонких ветвей
На пасмурном фоне  оттенков осеннего сплина,
Но ветер подует , и фон станет вдруг голубей.

Лишь пара мгновений, и вот уже солнечных пятен
Добавил художник на свой удивительный холст.
Как жаль, на его полотне каждый миг невозвратен,
Как будто идёшь по мосту, обернёшься, а мост

Исчез в никуда,   и ни знака вокруг, ни подсказки.
А странный  художник  всё пишет секундами жизнь,
На старом холсте появляются новые краски,
Без устали движется в твёрдой  руке его кисть.

Меняются с каждым мгновеньем пейзажи и лица,
Мазок за мазком появляется зелень листвы,
На ветках, сплетённых причудливо, синие птицы-
Подарок художника в день уходящей весны.




Картинка из Интернета


Рецензии