Не люби такого человека...

Не люби такого человека,
Он не сможет ровно отвечать,
Его дурманит тонкий профиль грека,
Он, любя, не сможет промолчать.

Ой, не люби! Не надо, берегись!
Такого не бывает никогда,
Чтоб души чуть ли не в одну слились,
А не держались, как чужие берега.

Пожелай не видеть, его нет,
Когда летит над головой комета.
Ой, не люби его, ведь он поэт,
И нелюбовь творит с него поэта.


Рецензии