adieu

Реж мне сердце, знойный холод!
Этот мир не для меня!
С поворота рвется повод:
Судьбы рвут его шутя!

Во дворе забился пепел.
Город давит мне на душу.
Был когда-то мир мне светел,
Я же не был ему нужен...

Розы колют, проростая
Сквозь ладони и глаза.
Вот, душонка ускользает,
Губы, словно бирюза.

Что? Не слышно. Не скажу.
Где? Почем? Зачем? Не знаю.
Тусклой тенью ухожу,
Ухожу и мерно таю.


Рецензии