Я опять рыдал, пьянея от невозможного прошлого

Отрубите мне пальцы, чтобы тебе не писать.
Отрежьте мне язык, чтобы с тобой не говорить.
Я всё чаще думаю "Зачем мне это? А ты?". Стрелять!
Долой нытьё и нужность, нельзя любить!

Но приходя за советом в неизвестный час и день,
Люди, что казались самыми счастливыми,
Говорили "Любовь - зло, не люби", а их тень
Тайно и печально любила безответно под ними.

Ныла, ревела, умирала от человека пошлого
"Я опять рыдал, пьянея от невозможного прошлого"...

P. S. Последняя строка из романа В. Набокова "Лолита".

26. 05. 18.


Рецензии