Дивный праздник

В этот радужный весенний праздник,
Когда все живое расцветет,
К нам прискачет вдохновенья всадник,
Чтоб восславить дивный женский род.

Очарован ими изначально,
В них найдя мечты своей исток,
Благодати в них глоток кристальный
И пронзительный судьбы виток.

Среди них всегда одна найдется,
Что затмит всех прелестью своей
И лишь мне так мило улыбнется,
Скрасив серость однотонных дней.

От сверкающих очей пьянея,
Я живу лишь ожиданьем встреч.
Я порой от нежности немею
И теряю от восторга речь.

Но сладчайшей упиваясь негой,
В этот дивный женский день весны,
Душу я от альфы до омеги
Ей отдам, лишь пусть приходит в сны.

Лишь пускай цветет в саду томленья,
Распыляя дивный аромат.
Женских чар высокому творенью
Несказанно я всем сердцем рад.


Рецензии