все девять жизней

А что опять душа твоя хранит?
Зачем улыбку теплую скрывает?
А я б с тобой все девять жизней жил
И согревал, в ночи не угасая.

О чем молчишь, опять не смев сказать?
Зачем с лучами тонкими играешь?
Моя почти исписана тетрадь,
Сто стен в душе словами подрывая.

За что опять взываешь к небесам,
Уходишь прочь, когда я обращаюсь?
А я тогда такое воссоздам,
Чтоб у тебя сомнений не осталось.

Но и теперь в себе хранишь ответ
И что-то сердцу важное скрываешь.
Я защищу тебя от тьмы и бед.
Мне вторят в такт июньские ветра лишь.

И, если вдруг, прикрыть придётся тыл -
Я прилечу, отдам тебе все силы.
А я б с тобой все девять жизней жил,
И даже больше - если б они были.

1.6.18


Рецензии