А весна всё простила
серебристую веточку вербы тонкой,
что-то молча в блокноте стихов исправила,
рассмеявшись дождём за окном негромко.
Мне весна, уходя, подарила нежность,
чтобы впредь не грустила ни днём, ни вечером,
и цветущего мая прохладную свежесть,
чтобы кто-то согрел, приобняв за плечи.
Мне в карман, что у сердца, весна бросила
горсть улыбок, ну, так, на особый случай,
и будильник надежды завела на восемь,
и шепнула, что скоро всё станет лучше.
Мне весна, отступая, ладони грела,
соловьиными трелями растревожив,
я о многом её спросить не успела,
но о главном забыла неосторожно.
А весна всё простила, оставила память -
между сердцами ниточкой тонкой чувства,
и предвкушенье - случится когда-то с нами
счастье, которое мы не отпустим…
Свидетельство о публикации №118060100529