Когда журавли...

Когда журавли улетают,
А осень врывается в дом
Ветрами листву обрывает,
День мерзнет под мелким дождем.
И даже в реке застывает
Холодным металлом вода
За клином в полет улетает
Последняя ночи звезда!
И гулко разносится в небе
Прощальный, по Родине крик...
Умчаться бы с ними и мне бы...
Но дом от меня бы отвык...


Рецензии