Не блаженный я, не юродивый...

Не блаженный я,не юродивый,
И свои мне ведомы грехи.
Но ханжой не прослыл я,вроде бы,
И не собираюсь никого учить:

Как в ладу жить со своею совестью;
Как дарить тепло своей души;
И что деликатности,достоинству
Сердце учит,как ты не крути.

Хоть ты тресни,просто не получится
Обрести ,чего-то не отдав,
На чужих ошибках не научишься.
Не взлетишь,однажды не упав.

Я не стану горячо доказывать...
Для меня дороже в сотни раз,
Как раскрылись ландыши под вязами,
Чем в оправе дорогой алмаз.

В жарком споре не сломаю копий я,
Что любовь-есть счастье отдавать.
Важны не слова,а та мелодия
Что способно сердце создавать.

От того так часто под берёзами
Я задумчиво один сижу.
Свою душу детскими вопросами
Я до слёз порою довожу.

      Июнь 2018 г.


Рецензии
Чувствуется душа в стихах и искренность, и работа мысли.
Желаю дальнейших творческих "мук".
С теплом, Екатерина.

Селена 12   23.07.2018 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю от души Вас,Елена!Добра Вам и творческих успехов!)

Александр Прошивалко   23.07.2018 08:42   Заявить о нарушении