Ирисы

Вы когда забирали, не думали
О спокойном движении глаз,
И лилось всё забытыми струнами,
И звучали мотивы у нас.
Тогда солнце светило надеждою
И меняло оттенки цветов;
Мы смотрели на улицы снежные:
На красоты саней и брегов.
Тогда письма лежали с открытками
На столе под рабочим стеклом,
И, наверное, не удивительно -
Солнце жгло их, своим же дождём.
Занавески от пыли тяжелые
И как будто вот-вот упадут.
По цене они точно не золото.
И наводят безудержный смут.
На столе вновь ирисы завядшие,
Как пустые флаконы от хны.
Мне не жаль, они только пропавшие
В созерцании нашей души.


Рецензии