Солнце на рыбалке

Раз довелось
мне на авось
рыбу ловить, где запруда,
но повелось
как-то так врозь:
рыба - туда, я - оттуда.

Долго сидел,
о рыбе радел,
пить комары кровь устали,-
вот беспредел
в тысячах стрел,
тело мне так искусали.

Снасти собрал,
рыб не поймал
и с неудачей смирился;
но голову взял
в небо задрал
и чудом небес удивился:

красок каскад,
вспыхнул закат,
мантией красной оделся;
бьюсь об заклад:
это Понтий Пилат
суд свой вершить загорелся.

Осоловело
солнце село,
не подобрав свои юбки,
и неумело
оно засвистело,
вытянув красные губки.

Я подхватил,
что было сил,-
свист получился на славу;
душу вложил
в этот свой пыл,
свист превращая в забаву.

Всплыли костьми
рыб косяки,-
вот что бывает от свиста.
Я у реки
варю плавники
по праву речного артиста.
30.05.2018 г.


Рецензии