Вот и лето

Вот и лето.
Хоть и зима за окном.
Серым дождем с крыши рыдает
Напротив дом.
Внешний мир -
Даже если он есть
Отражает, как известно,
Внутреннюю серость, и жесть
Крыш - это наша сущность, малыш.
Три месяца дождя впереди
Перемен не жди
Только октябрь
Махнёт на прощанье
Ярким листом.
А потом - вновь серость
И снег.
Таков наш удел и бег
По мосту между до и после -
И злые языки говорят,
Что всё просто
Между роддомом и крематорием
Узок путь и не свернуть.
Но холодным, промозглым,
Но всё-таки летом,
Не будем об этом.
Есть ещё порох,
И есть ещё дни,
Что маячат там, впереди.
Надо идти.


Рецензии