Мечта

Меня снова мечта обманула,
Не туда я свернула опять.
Не такое простое дело -
Своё место под солнцем искать.

Когда у тебя нет цели -
Всё, что ты делаешь - зря!
Чтобы мог ты летать в небе,
Крылья даёт мечта!

Когда сердце наполнено ею,
Ясно видишь, куда идёшь.
И только когда нету цели -
Ты существуешь, а не живешь.

Если не знаешь причины,
Зачем ты на этой Земле,
В тебе не найдется силы
Подняться наверх, когда ты на дне.

Лишь мечта дарует свободу,
Лишь цель наполняет жизнь.
Без них тебя тянет в омут
Серых будней, безликих рутин.

Я глаза на минуту закрою,
Погружусь в тишину и покой.
И начну путешествие снова,
Вновь влекомая новой мечтой!


Рецензии