Судьба

Посвящаю Галине - своей названной сестре
и замечательной художнице

Судьба  не  сложилась – решила она.
Была  несчастливой  и  эта  весна.
А  дни, беспощадно  ушедшие  в  годы:
Там   было  и счастье, и боль, и невзгоды.

Нелепо сложилось – жилья  больше нет!
«Но ты потерпи!», - получала ответ.
Родных  обвинять  не хотела тогда.
Все  думала, это ведь не навсегда!

…Пять лет пролетело – закончился срок.
И  снова  судьба преподносит  урок.
Опять уезжает  - мчатся  колеса:
Исчезла  знакомая  кромка  утеса!

Но жизнь, продолжаясь, в картинах  живет!
Она  ведь художник, и Муза  зовет!
Зовет, чтобы  новый родился  пейзаж:
Луна  со звездою в ночной тихий час

Пробудит желание, чтобы творить:
Под кистью её  чувством соткана нить.               
Картины прекрасны! Желанные дети!
А книги! Что может быть лучше на свете?

Конечно, роднее всего сыновья
И  внуки, но только, не нужно  вранья!
Ведь  любите всех одинаково страстно!
Есть смысл в Вашей жизни, все в ней -  не напрасно!

У  каждого только  своя  и одна!
Цените! Судьба  не случайно дана!
Порадуйтесь  дню и мгновенью  сегодня!
Для многого мы так нужны и пригодны:
Мы  небу и солнцу, и ветру угодны! 

Улыбку свою подарить не жалейте!
Храните, что есть, и хандрой не болейте!

31.05.2018         


Рецензии