Беспокойство
Сколько раз говорил я жене:
— Ты не стой и не жди на пороге.
Для того мне и дадены ноги,
чтоб нежданно,
при яркой луне
уносили их в дали дороги.
Не волнуйся ты —
не потеряюсь.
Похожу-поброжу…
перемаюсь…
Утомленный,
не чувствуя ног,
я опять возвращусь на порог.
(Только... вот... неспокойно в груди —
вдруг ты тоже захочешь уйти?!)
01.06. 2018 г.
Свидетельство о публикации №118060104497