Июнь шагнул осеннею походкой

Июнь шагнул осеннею походкой
По улицам уральских городов.
Вы как хотите, я пойду за водкой
Вдоль насыпи под грохот поездов.

Один свои вагоны тянет к югу,
Другой к востоку, где встает рассвет,
А я из магазина сразу к другу,
Мне с ним не скучно, он – искусствовед.

Он даже осень первого июня
Способен оправдать вполне на раз
Картинами из фильмов Хин Ю Суня
Строкой Фирдоуси из города Шираз…

И так тепло - нет осени, нет лета…
Есть водка, разговор и добрый друг.
И гулко за окном летят приветы
От поездов – тук-тук-тук-тук-тук-тук…


Рецензии