Моя дорога совершает круг...

Моя дорога совершает круг
Седьмой, восьмой, десятый или третий.
Вслед череде любовей и подруг
Слетает дробный смех тысячелетий.

Ты дышишь в ночь и пахнешь летним ветром,
Мои слова нелепы и невнятны,
И не спасут глаголы, стопы, метры...
Ты мне всегда, извечно, непонятна.

Так непонятно небо самолетам,
Серпу - трава, лед - лезвию коньков.
А там, где есть твой свет, не видно берегов,
Мой краткий мир обмерен и обмётан.

Мне снился сон: хвостатые кометы,
Играя, разогнали облачный покров.
А там Иван-дурак на поле дураков
Жар-птицу разделяет на монеты.

Я знаю, я приду, и будет сад.
Ты подойдешь, на вишнях стихнут птицы.
И ляжет на меня твой долгий странный взгляд
Колючим откровеньем медуницы.


Рецензии