цели жизни

стремления исходят из Души. и наиболее настойчивые из них пробивают скорлупу ума и проникают в мозг как идеи, которые подхватывает астральное тело...
направленность стремлений напрямую зависит от наработок прошлых воплощений человека, от опыта, который хранится в подсознании.
связь души и личности, их контакт зависят от силы самой души и от состояния и развития астрального и ментального тел...
как в любом классе в школе есть отличники и есть неуспевающие, так и в школе жизни. ... поэтому не стоит удивляться и сетовать на то, что подавляющий уровень развития людей земли находится в таком состоянии.
никакие меры не смогут изменить это положение...
и все же... из воплощения в воплощение Каждый из нас Растет и поднимается выше...кто быстрее, кто медленнее... но это не важно!!


"К истине стремятся очень немногие, еще реже встречаются те, кто  осмеливается познать истину, и уж совсем редко — те, кто решается вынести практические последствия из приближения к истине. Это не порок людей, это их слабость, вялость их мозга. Всякая новая мысль, особенно мысль духовная, вызывает возмущение в мозгу, когда она, так сказать, пролагает себе канал через серое вещество, а это нарушает равновесие системы, 
сбивает человека с привычного пути. Человек привык к определенным представлениям, а тут требуется преодолеть массу укоренившихся предрассудков, освященных традицией, классовых предубеждений, предубеждений, связанных со страной и культурой, да и просто косность, присущую нам всем. Находятся, однако, отважные сердца, которые  осмеливаются взглянуть в лицо истине, приобщиться к ней и до конца следовать путем истины."(Свами Вивекананда)


Рецензии