Поздняя осень

Осень разбросала щедро свой багрянец.
Ветром разогнала в лужах, серый глянец.
Птиц, последних стаи собрала в дорогу.
И без них затихли парки, понемногу.
Край, свинцовый неба – наклонила ниже.
И сидят, нахохлясь воробьи под крышей.
Под окном березка вся, насквозь промокла.
Ветер, зло и хлестко бьёт дождем по стеклам.
А под утро вышив инеем узоры.
Тихо и неспешно зима вошла в наш город.


Рецензии
Живая выразительная картинка! Молодец!

Ия Данильченко 2   01.09.2019 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия!Осень - моя любимая пора года!Добра тебе и тепла! С уважением!

Виктор Повиник   02.09.2019 09:10   Заявить о нарушении