Серебристый мостик
И серебристый мостик в вышине
Соединяет две густые ночи,
Которые напомнят обо мне.
Как дворянин, влюбленный в Дульсинею,
Желал во славу подвиг совершить,
Желал любить и оставаться с нею
И вить любви серебряную нить.
Не слышно музыки изысканных аккордов,
А только звон грохочущих литавр ...
Не упрекать и оставаться гордым
Среди цветов и золотистых трав.
Не знал Сократ, отягощённый верой,
Цикуту жизни день уже испил
И оставался горестным примером
Насколько в теле сохранилось сил.
Чужие сны ко мне приходят в гости,
Приходят с первозданною виной ...
Дрожащий, легкий, серебристый мостик
Качается над вечной тишиной.
Свидетельство о публикации №118060104251
Виолетта Витальевна Попова 08.10.2018 19:23 Заявить о нарушении
Виолетта Витальевна Попова 09.10.2018 16:49 Заявить о нарушении