Безвластно над памятью время

Сколько запретов и сколько обид!
Безвластно над памятью время.
Когда сердце бушует - разум молчит!
И теряешься в собственной схеме.

Что-то будто осталось за кадром,
И подтекста так много в бездействии.
Будто на клеточном уровне, ядрам,
Приказали тебе содействовать.

Помнить всё, вплоть до линий ладони.
И улыбку, и хитрый прищур.
То, как в спорах ты непреклонен.
И всегда, во всём «чересчур»!

Ночь в Москву пришла незаметно.
И от грусти закапало с неба.
Мир хорош, он разноцветный.
Слушаю дождь. Так всё нелепо.

31 мая 2018
Анна Беккер


Рецензии