Жара. В обед я вышел из квартиры...

                Жара прошла – забыта тень.
                Японская поговорка.

                То, что люди называют своей тенью,
                не тень их тела, а тело их души.
                Оскар Уайльд


Жара. В обед я вышел из квартиры.
Разваренной картошкою в мундире
двор пышет, слишком горячо.
Собаки спят. Как зомби бродят люди,
И, кажется, мозги сварились в студень,
И тянет сплюнуть через левое плечо.

Зачем мне это? Я не представляю,
Что птицы, вдруг, на юг не отлетают,
И тени не касаются небес.
И снова я влюблен в листву и дымку,
Что, сосны оплетая, тянет зыбко,
Как шлейф, туман рассветный через лес.

Жара, и заменить мне нечем
Во рту иссохшем сгустки хриплой речи,
И нечего сказать: ни дать, ни взять…
И вечер непременно будет душным,
И мне, как бы чего не вышло,
Одно осталось – тень свою искать.

23.07.2015г
01.06.2018г


Рецензии