не взрослей

С любопытным взглядом и большой душой - в детстве все волшебно, все так хорошо. Крохотною ручкой отодвинув тюль, смотрит, как беззвучно топает июль. Твёрдо верит в сказки, а ещё притом, принц из королевства (что напротив дом) подарил вчера ей из цветов букет, и её улыбка излучала свет. Мама улыбалась, подсмотрев за ней, про себя шептала: “Дочка, не взрослей”

Только мчится время и бегут года… Дочка стала взрослой - дама хоть куда. Кучу пылких взглядов собирала вслед, только больше принца рядом с нею нет. Он давно уехал в город на Неве. Сколько было мыслей в юной голове, сколько слез пролито под присмотром звёзд, ведь тогда казалось, всё у них всерьёз. И вздыхает мама, посмотрев за ней: “Доченька, родная, только не взрослей”.

Выпускной. Экзамен. Поезд. Дальний путь. Сообщение маме. Поздно. Не вернуть. Встретила столица проливным дождём. По ночам не спится - в мыслях старый дом.

Пары. Скучный препод. Деньги - это край. “Мама, все в порядке. Не переживай.”

Хочет быть счастливой. Детские мечты. До сих пор боится жуткой темноты. Зажигает лампу. И ложится в три. Взрослая снаружи - девочка внутри.

Мимо проплывают месяцы и дни. И любовь уж в сердце завязала нить. Счастлива? наверно. Сложно иногда. Если б было просто, жили б как тогда? Улыбнется тихо, что тут говорить. У нее ведь вправду девочка внутри.

А потом сквозь радость, слезы, боль и страх это чудо было на ее руках. И целуя дочку, улыбаясь ей, мама шепчет тихо: “ Только не взрослей”…


Рецензии
Замечательный прием! Внешне, блоками, - прозаическое эссе,
а читаешь - и стихотворение!
Очень проникновенно описана жизненная коллизия.

Владимир Горбылев   06.06.2018 10:22     Заявить о нарушении
на самом деле, написано оно давно, но потом на 1 июня я его вспомнила, именно по первым строчкам, и когда начала перечитывать, поняла, что у меня уже другая история в голове, и подправила)

Кристина Гулик   10.06.2018 20:35   Заявить о нарушении