сижу, пью кофе...
июнь, начало, дождь и холодина...
сижу и представляю, будто льдина
средь моря опускается на дно...
иллюзия вполне!.. из края в край
поток воды струёй течет по раме,
прохожие с закрытыми глазами
вальяжно проплывают в рыбий рай...
а коль нужны прибой и рокот волн,
твой голос заменяет их звучанье!
и даже повсеместное молчанье,
как океанский кружевной шифон...
дождь завершился, лужи, хмарь и грязь...
листва в воде, вода везде над нами...
народ бежит с промокшими ногами,
лишь дворник ходит, смачно матерясь...
у дворников свое предназначенье -
бороться с лужами и водяным теченьем!..
Свидетельство о публикации №118060104090