Непогожее

Природа подбирает к душе угнетённой лекарство,
В стакан меланхолии проливая дождь.
Замыкая тело внутри кубического пространства,
Ночь посылает вместо снов переслащенную ложь.

Пробиваясь среди иллюзий своего же коварства,
Всматриваюсь в зеркало. Облик на себя не похож.
Распутывая узел из впустую пройденных дорог,
Отогнав от себя нервный смех и пугающую дрожь,
Преодолеваю неприязнь перед тем, что день непогож.

Уворачиваюсь от суеты хоровода одинаковых клонов-дней,
Отплясав своё внутри бессмысленного танца,
Я встречаю тебя сквозь материю бликов и теней.
Как же так получилось, что за твою улыбку с моего кармического счёта списано пол царства.


Рецензии