В гневе

Взорвался в гневе неуёмном,
И в нём готов был за искрить.
Подъехал к пропасти бездонной –
Не рухнул, а продолжил жить.

Прилёг, сердечко успокоил,
Всё взвесил и поразмышлял
О том, зря жизнь побеспокоил –
Решив пройти девятый вал.

Завёл мотор, на лад настроил,
Нашёл пологий в пропасть съезд,
И в жизни жить опять продолжил,
А гневу выдал твёрдо – НЕТ.

Потоки жизни снова в русле
И потихонечку текут.
Остановить себя – искусство,
Продолжить жить – великий труд.

01.06.2018


Рецензии