День Святого Валентина

Решили мы с подружками отметить день Святого Валентина, чтобы скрасить своё одиночество. Договорились, что после работы встречаемся возле моего офиса и едем ко мне домой. Живу я в селе, недалеко от города,  к тому же мой муж уехал в командировку на целую неделю.
Договорились, что каждый берёт по бутылке, закуска моя.
В обеденный перерыв я съездила в супермаркет "Фуршет" и набрала там два пакета вкусняшек: от всевозможных салатов до колбасы.
Поставила пакеты в холодильник в кабинете и жду с нетерпением окончания рабочего дня. Подруга Лена сказала, что обеспечит нас транспортом, так как у неё рабочая "Волга" с водителем. После пяти часов вечера все собрались у офиса, как и договаривались. Шутим, настроение приподнятое в предвкушении праздника. Везде лежит снег, сугробы, ведь на улице февраль, четырнадцатое. Вот и приехали. Машину, естественно, отпустили. Заходим в дом и с ужасом понимаю, что продукты я забыла на работе в холодильнике. Мобильников тогда ещё не было, позвонить некому да и неоткуда. Начинаем соображать, что будем есть. Нашли в морозилке пельмени, в погребе картошку и консервацию. Начали варить пельмени и жарить картошку и тут гаснет свет. Нашла свечи, получился романтический ужин при свечах, правда без мужчин.
А так как нас было 5 человек, то бутылок было тоже пять: от коньяка,шампанского - до самогона. И вот под эту скромную закуску ушли все пять бутылок, зато сколько смеха было! Смеялисть над каждым словом. Наконец-то решили отдыхать, ведь завтра на работу, а из села добраться можно было только "тепличным" автобусом, который шел в 6-45. На втором этаже у меня, в большой комнате, стояли вряд три двухспальные кровати ( такой себе танкодром). Так мне было удобно спать с моими четырьмя внуками. Вот на этих кроватях, покатом мы все улеглись и  еле угомонились. Утром встали, попили кофейку и побрели по-пояс в снегу на автобус. На работу пришли вовремя. Звоню Лидии Петровне, интересуюсь, как здоровье? Ответ: Всё ОК! Перезвонила всем: и Аннушке и Лене и Валюше Бондаренко. Удивительно, никто не болел, а выпито сколько было! Что значит хорошее настороение в День Влюблённых!


Рецензии