почти что каждый

Вся душа наизнанку,
навыворот и ничк;м.
Не хватает заботы,
нежности и добра.

Невысокая планка
обжигающим кипятком
отбивает охоту
раскрываться другим мирам.
Где ехидные люди
желчь в себе таят,
а за пазухой прячется
лезвие, острый нож.

Мы такими не будем,
мы живем не для всех подряд.

В голове, непременно, значится:
чуять ложь.

И не дать обмануться,
пораниться и задеть.
Прыгать из танка в танк
до родной коммуны.

И дождаться, пока однажды

люди твои найдутся.
Заметить бы их успеть.

Вся душа наизнанку,
но в нее заведомо хочет плюнуть,

почти что —
каждый.

© Катарина.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. С удовольствием прочёл.
С уважением Иван.

Иван Фрязинский   03.06.2018 06:42     Заявить о нарушении