Первое июня

Первое  июня .
Наступило  лето .
И  природа  страстно 
Ответила  на  это .

Ветерок  гуляет .
И  похолодало .
И  снежочек  свежий
Землю  покрывает .

Он  летит , кружится
И  напоминает ,
Что  нам  снега  летом
Очень  не  хватает .

Лыжи  мы  не  прячем .
Они  нам  пригодятся .
За  грибами  будем
По  лыжне  мы  мчаться .

Варежки , шубейки ,
Тёплые  ботинки .
Земляника  красная
Вон  на  той  картинке .

Солнце  вновь  засветит .
И  на  пляж  пойдём  мы .
В  свитерочке  тёплом
Спину  не  сожжём  мы .

Будем  мы  купаться ,
Льдины  отгоняя .
По  пруду  Тагильскому
Ледокол  гуляет .

Пусть  пока  кружится .
И  земля  белеет .
А  природа  наша
Вижу  не  жалеет .

Быстро  снег  растаял .
Душу  растревожил .
Кто – то  видно  сверху
Санкции  наложил .
      01.06.2016


Рецензии